Header Ads

HUT Bhayangkara ke 76 Kabid Humas Polda Jatim Dapatkan Penghargaan Dari Pesantren Al Quran Nurul Falah

SURABAYA,- Jelang HUT Bhayangkara ke-76 Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Dirmanto, mendapatkan kunjungan dari para Kyai. Baik dari Surabaya maupun Provinsi Bengkulu. Selain itu juga mendapatkan penghargaan dari Pesantren Al Quran Nurul Falah.

Pimpinan pondok pesantren hidayatul mubtadi'ien, Bengkulu, KH. Abdul Muntaqim Ahmad MA, menjelaskan kami bisa silaturahmi kesini di Polda Jatim berkat beliau (Kombes Pol Dirmanto) yang banyak jasa - jasa nya di Provinsi Bengkulu, beberapa pondok pesantren di bangun oleh beliau.

"Kami pimpinan pondok pesantren Hidayatul Mubtadi'ien, Provinsi Bengkulu, mengucapkan selamat hari ulang tahun Bhayangkara ke-76 semoga Polisi kedepan akan menjadi baik hubungan dengan masyarakat, hubungan dengan ulama," kata KH. Abdul Muntaqim Ahmad MA, Pimpinan pondok pesantren hidayatul mubtadi'ien, Provinsi Bengkulu.

Habib luthfi berkata kalau Umara, Polri, TNi dan orang biasa serta Ulama Bersatu Insha Allah Indonesia Akan Jaya imbuh KH Muntaqim.


Sedangkan Doktor Umar Jaeni Pimpinan Pesantren Al-Qur'an Nurul Falah pusat pembelajaran aluran tiwalatih mengucapkan, selamat hari Bhayangkara ke 76 mudah mudahan Polisi indonesia menjadi Polisi yang mengayomi masyarakat, mudah mudahan menjadi Polisi yang memberikan ketentraman di masyarakat.

"Kami atas nama pesantren Alqur'an Nur Falah Surabaya, mengucapkan terima kasih atas kerja keras Polisi dalam rangka untuk menjadikan negeri indonesia negeri yang Baldatun Thayyibatun Wa Robbun Ghofur," kata Doktor Umar Jaeni, Pimpinan Pesantren Al-Qur'an Nurul Falah Surabaya.

Sementara M. Toha mahsun, s.s asisten direktur tilawati dan M. Choiri S.pd kepala divire regional jatim, menjelaskan bahwa waktu itu mengawali pertemuan dengan Pak Dirmanto disalah satu Kabupaten di Sumatra. Kami bisa dibantu untuk berdakwah, dan kemudian juga dibantu di Kota Curup, yang dibantu pak Dirmanto untuk mengembangkan tilawati.

"Kami bersinergi dengan Polda Bengkulu kala itu mengadakan diklat sandarisasi level satu guru Al-Qur'an se Provinsi Bengkulu yang pertama diikuti 100 lebih peserta," ucap M. Toha mahsun, Ss(asisten direktur Tilawati). Setelah itu kami juga melakukan berbagai  diklat lainnya secara berkesinambungan di beberapa wilayah Indonesia.

Pada kegiatan terakhir di Timika. Itu lahan baru untuk kami berdakwa, mengenalkan tiwalati yang dihadirkan sama pak Dirmanto. Sementara masyarakat disana responnya bagus, di bengkulu berkembang, papua maupun di poso.

Jelang  HUT Bhayangkara ke-76 ini kami semoga Polri semakin jaya dan terus bersama kami masyarakat ini. Dan kami dari tiwalati mengucapkan terima kasih.

"Selain itu juga memberikan piagam penghargaan kepada Kombes Pol Dirmanto atas kepeduliannya terhadap penguatan karakter Generasi Muda Indonesia melalui kemitraan program pendidikan Al-Qur'an metode tiwalati," tutupnya.

No comments