Header Ads

Pastikan Ibadah Berjalan Nyaman, Personil Polsek Kademangan "Terjun" Langsung Lakukan Pengamanan

Kepolisian Sektor Kademangan menurunkan personilnya untuk melaksanakan pengaturan dan pengamanan kegiatan ibadah sholat jumat di Masjid Al ikrom kelurahan ketapang  yang berada di Daerah hukum Polsek kademangan. Jum’at (19/03/2021)

 

Personil Polsek Kademangan yakni Aipda Adi Saputro dan Bripka Suminto melaksanakan pam sholat Jumat di depan Masjid Al ikrom ketapang, sementara terpantau situasi aman terkendali dan telah mengarahkan serta memberi himbauan kamtibmas kepada jamaah yang melaksanakan sholat jum’at.

 

Pengamanan ibadah sholat jum‘at rutin dilaksanakan oleh anggota Polsek kademangan setiap hari jumat, hal itu bertujuan untuk memberi keamanan juga kenyaman bagi jamaah  yang sedang melaksanakan ibadah sholat Jum’at.

 

Kapolsek kademangan polres Probolinggo kota Kompol Soemardjo S.Pd., M.M mengatakan bahwa pelaksanaan pengamanan bagi masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah sholat jum’at berguna untuk memberikan keamanan, kenyamanan bagi jamaah yang melaksanakan ibadah sholat Jum’at.

 

“Dengan adanya penempatan personil di masjid-masjid diharapkan warga tidak akan merasa khawatir terhadap barang bawaanya terutama kendaraan yang sedang diparkir, sehingga masyarakat dapat dengan khusyuk saat melaksanakan ibadah sholat jum’at,”ucap Kapolsek.

 

No comments