Header Ads

Pastikan Sholat Jum'at Berjalan Nyaman, Polsek Kademangan Terjunkan Personil Laksanakan PAM

Panit Binmas Polsek Kademangan polres Probolinggo Kota Aipda hedy bersama anggota Bhabinkamtibmas brigpol Joan melaksanakan sambang dan PAM Sholat Jumat di Masjid Al Mukaromah Jalan Bromo  Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo. Jumat (22/01).

 

Dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat berupa rasa aman dan nyaman pada saat pelaksanaan Ibadah Sholat Jum'at Polsek Kademangan secara rutin menerjunkan Anggota untuk melaksanakan pengamanan Sholat Jumat di Masjid wilayah Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo.

 

Selain menjaga agar pelaksanaan Ibadah berlangsung aman para personil Polsek Kademangan ini secara santun memonitor kendaraan yang terparkir baik di halaman masjid maupun di pinggir jalan Kegiatan ini rutin dilakukan setiap hari Jum'at dan mulai diterjunkan menjelang Ibadah sholat jum'at,

 

Anggota Bhabinkamtibmas maupun personil Polsek yang lain di kerahkan agar situasi tetap kondusif dan masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan tenang tanpa ada rasa cemas terhadap kendaraan yang sedang di parkirnya karena mendapat penjagaan dari Anggota Polsek Kademangan.

 

Kapolsek Kademangan polres Probolinggo kota Kompol Soemardjo S.Pd., M.M mengatakan pengamanan yang di lakukan oleh Anggota Bhabinkamtibmas ini sebagai upaya untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran dalam pelaksanaan Ibadah sholat Jum'at.

 

Anggota Bhabinkamtibmas di wajibkan memberikan himbaun kepada para jamaah yang mengendarai sepeda motor agar menggunakan kunci tambahan dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara, dan juga dalam masa pandemi covid tidak lupa selalu menghimbau masyarkat untuk menaati aturan pemerintah tentang Protokol kesehatan.

“Kegiatan pengamanan Ibadah Sholat Jum’at dilakukan dengan pengaturan lalu lintas menyeberangkan para jamaah saat berangkat maupun kepulangan dari Masjid  Upaya ini dilakukan untuk  mengantisipasi kemungkinan terjadinya kejahatan curanmor dan congkel pintu mobil maupun pecah kaca jendela mobil selain melaksanakan pengamanan.” Tambah Kapolsek.

 

 

No comments