Header Ads

Menuju New Normal, Kapolsek Wonoasih Himbau Warga Untuk Selalu Terapkan Protokol Kesehatan Dalam Keseharian


Guna mengawal Era New Normal atau Era Penormalan baru, Polsek wonoasih bersama muspika wonoasih gencar melaksanakan sosialisasi mengenai New Normal itu sendiri kepada masyarakat.

Seperti yang dilaksanakan Kapolsek Wonoasih Kompol Kuzaini, SH, Camat wonoasih, Danramil wonoasih beserta anggota di Pasar wonoasih, wonoasih, kota pronolinggo rabu (10/6/20)

Selain melaksanakan pengaturan dan pengamanan di pasar tersebut, Kapolsek juga memberikan imbauan dan edukasi kepada masyarakat tentang apa itu era penormalan baru atau era New Normal.

New normal merupakan upaya kesiapan untuk beraktivitas di luar rumah seoptimal mungkin, sehingga dapat beradaptasi dalam menjalani perubahan perilaku yang baru, Perubahan pola hidup ini dibarengi dengan menjalani protokol kesehatan sebagai pencegahan penyebaran dan penularan COVID-19 dengan tetap menjaga jarak, menggunakan masker serta rajin mencuci tangan.

Setelah memberikan Imbauan, "Harapan kami agar para pengunjung pasar juga mensosialisasikan apa itu new Normal kepada keluarga, kerabat serta masyarakat di lingkungan tempat tinggal sendiri, guna mengantisipasi penyebaran Covid – 19." tutupnya

No comments