Header Ads

Kapolsek Wonoasih Kontrol Debit Air Sungai Kedung Galeng Pasca Hujan Intensitas TinggiMemasuki musim penghujan di Kecamatan Wonoasih mendapat respon dari Kapolsek Wonoasih Kompol Kusaini, SH bersama Kanit Patroli Aiptu Sutopo untuk melakukan pengecekan debit air pada salah satu bendungan yang berada di Kelurahan Kedung galeng Kecamatan Wonoasih, Rabu (15/01/2020).

Hal tersebut dilakukan oleh Kapolsek Wonoasih sebagai antisipasi dimana terlihat debit air singai brak kedung galeng menjadi naik akibat hujan beberapa hari terakhir.

Melihat hal tersebut Kapolsek Wonoasih menyampaikan himbauan kepada warga yang tinggal di bantaran sungai irigasi apabila terjadi luapan air sungai irigasi pembuang agar secepatnya mengungsi ke tempat yang lebih aman untuk menghindari terjadi hal hal yang tidak kita inginkan.

Kapolsek Wonoasih Kompol Kusaini, SH  mengatakan “bahwa himbauan tersebut supaya warga yang tinggal dibantaran sungai dan dataran rendah untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap banjir dan diharapkan agar secepatnya mengungsi ketempat yang lebih aman.”

No comments