Header Ads

Polsek Wonomerto Turunkan Anggotanya Untuk Pengamanan Sholat Jumaat

 


Wonomerto - Anggota Polsek Wonomerto melaksanakan pengaturan dan pengamanan kegiatan ibadah sholat jumat. di Masjid Baitur Rahman Dusun Krajan 2 Desa Sepuhgembol Kecamatan Wonomerto yang berada di Daerah hukum Polsek Wonomerto. Jum’at (20/05/2022).


Personil polsek Wonomerto yakni Aipda Yanu Ardi melaksanakan pam sholat Jumat di depan Masjid sambil memberi imbaun prokes 5 M dan himbauan kamtibmas kepada jamaah yang melaksanakan sholat jum’at.


Pengamanan ibadah sholat jum‘at rutin dilaksanakan oleh anggota Polsek Wonomerto setiap hari jumat, hal itu bertujuan untuk memberi keamanan juga kenyaman bagi jamaah yang sedang melaksanakan ibadah sholat Jum’at.


Kapolsek Wonomerto Iptu Bambang Hartono mengatakan pelaksanaan pengamanan bagi masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah sholat jum’at berguna untuk memberikan keamanan, kenyamanan bagi jamaah yang melaksanakan ibadah sholat Jum’at.


“Dengan adanya penempatan personil di masjid-masjid diharapkan warga tidak akan merasa khawatir terhadap barang bawaanya terutama kendaraan yang sedang diparkir, sehingga masyarakat dapat dengan khusyuk saat melaksanakan ibadah sholat jum’at,” ucap Iptu Bambang Hartono.

No comments