Header Ads

Dalam Rangka Ciptakan Situasi Kamtibmas Polsek Tongas Rutin Laksanakan PatroliPolsek Tongas - Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, anggota polsek Tongas dengan rutin melakukan Patroli siang hari ke tempat-tempat objek vital yang rawan akan hal kriminalitas. 


Minggu,(17/04/2022),terlihat di SPBU Tongas Jalan Raya Tongas Desa Tongas Wetan, Aipda Kurniawan bersama Brigpol Hendra melaksanakan Kegiatan patroli siang hari yang mendatangi tempat pengisian bahan bakar(SPBU) yang mana sangat rawan dan pengecekan Stok BBM. 


"Dalam Patroli kali ini dilakukan guna untuk mencegah gangguan kamtibmas di siang hari sekaligus untuk mengecek Stok BBM di SPBU. Karena di mana tempat tersebut sangat rawan akan terjadi tindak pidana atau kriminalitas. Dan kemudian juga menghimbau kepada karyawan SPBU untuk tetap melaksanakan koordinasi dengan pihak Kepolisian mengenai situasi kamtibmas yang ada." Ujar Aipda Kurniawan. 


"Diharapkan pada saat pengisian jangan sampai terjadinya konflik antar konsumen dan antrian panjang sampai ke jalan raya yang sangat rawan akan terjadinya laka lantas". Pungkasnya. 


Sementara Kapolsek Tongas AKP Suyanto, S.H mengatakan kegiatan patroli ini merupakan tugas pokok Polri termasuk patroli dialogis ke SPBU dan objek-objek vital lainnya, yang di lakukan itu untuk mencegah dan meminimalisir tindak kejahatan di masyarakat. 


"Kegiatan Patroli akan terus dilaksanakan oleh anggota Polsek Tongas baik malam maupun siang hari, hal ini di lakukan untuk menekan jumlah aksi kejahatan yang dapat meresahkan serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Serta diharapkan di sela-sela melaksanakan patroli juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat tentang pentingnya menerakan prokes di masa pandemi ini yang masih belum berakhir." Jelas Kapolsek Tongas.

No comments