Header Ads

Jaga Kamtibmas, Polsek Wonomerto Gelar ‘Blue Light Patrol

 


 

Wonomerto - Untuk menjaga Keamanan, Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif, Polsek Wonomerto melaksanakan patroli dengan sandi,’ Blue Light Patrol’ di wilayah hukum Polsek Wonomerto, Minggu (23/01/2022).

 

Patroli tersebut melibatkan personil SPKT Polsek Wonomerto, masing-masing Aipda Yanu Ardi dan Brigpol Ivo.

 

Patroli tersebut, memulai rute patroli dari seputaran Polsek Wonomerto antar desa dan perbatasan antar kecamatan.

 

Patroli ini juga menyasari objek-objek vital, tempat-tempat kerumunan dan perkantoran, Komplek Perkantoran Pijorkoling, SPBU Jalan desa, tempat permainan/hiburan anak-anak di Jalan pasar Patalan.

 

Selain itu anggota SPKT melaksanakan patroli di tempat-tempat rawan kriminalitas khususnya tindak pidanacCuras, Curatvdan Curanmor (3C), melaksanakan pembubaran bagi anak’anak remaja yang berkumpul atau nongkrong di linggir jalan guna mengantisipasi balap liar dan tawuran serta antisipasi penyebaran Covid-19.

 

Selain itu juga menghimbau para pelaku usaha agar tidak buka sampai tengah malam dari batas jam operasional pukul 21.00 Wib bagi yang tidak mematuhi pemberlakuan PPKM Mikro level I, sekaligus melakukan monitor dan antisipasi terjadinya tawuran anak remaja serta antisipasi terjadinya di wilayah Polsek Wonomerto.

 

Kapolres Probolinggo Kota AKBP Wadi Sa'bani, S.H., S.I.K melalui Kapolsek Wonomerto Iptu Bambang Hartono mengatakan, kegiatan yang dilakukan guna terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Wonomerto, serta semakin tumbuhnya kesadaran masyarakat akan pentingnya Protokol Kesehatan (Prokes), guna memutus rantai penyebaran Covid-19.

 

”Patroli blue light yang dilaksanakan Polsek Wonomerto adalah patroli yang untuk meminimalisir gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Wonomerto,” sebut Kapolsek.

No comments