Header Ads

Pandemi Belum Berakhir, Kapolsek Wonomerto Bagikan Masker Untuk Jamaah Sholat Jum’at

Wonomerto - Jajaran Kepolisian semakin intensif mengingatkan warga agar mematuhi Protokol Kesehatan. Warga juga diberikan masker sebagai upaya perlindungan dari kemungkinan terpapar virus Corona.

Seperti yang dilakukan oleh jajaran Polsek Wonomerto Polres Probolinggo Kota pada hari Jumat (12/02/2021), personil Polsek Wonomerto ini membagikan masker kepada umat Islam yang hendak menggelar sholat Jum’at. Jamaah sholat Jum’at menyambut gembira pemberian masker itu mengingat pemerintah belakangan makin memperketat peraturan soal pemakaian masker.

“Kami menyambut baik upaya pihak Kepolisian membagikan masker. Ini juga akan meringankan karena tentu kebutuhan masker di keluarga akan semakin banyak,” ujar salah satu warga yang hendak melaksanakan sholat Jum’at di Masjid Baiturrahman Desa Sepuhgembol Kecamatan Wonomerto Kabupaten Probolinggo.

Sementara Kapolsek Wonomerto AKP Agus Wahyono mengatakan, sebagai institusi yang ikut serta bertanggung jawab terhadap pelaksanaan peraturan dan ketertiban di saat pandemi Covid-19, pihaknya punya kewajiban mengingatkan masyarakat untuk mematuhi Protokol Kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah.

“Kami selalu ingatkan warga untuk gunakan masker, termasuk saat warga akan melaksanakan sholat Jum’at. Kami langsung sambang ke masjid untuk ingatkan jamaah patuhi Protokol Kesehatan,” kata AKP Agus Wahyono
 
Kapolsek Wonomerto tidak hanya mengingatkan, ia juga sekaligus memberikan solusi dengan membagikan masker kepada jamaah terutama yang tidak menggunakan masker.

No comments