Header Ads

Cegah Penularan Covid-19, Polsek Wonomerto Bagikan Masker Kepada Jama'ah Shalat Jumat

 

Wonomerto - Jajaran Kepolisian semakin intensif mengingatkan warga agar mematuhi protokol kesehatan. Warga juga diberikan masker sebagai upaya perlindungan dari kemungkinan terpapar virus Corona.

 

Seperti yang dilakukan oleh jajaran Polsek Wonomerto, Jumat (13/11/2020), aparat berseragam coklat ini membagikan masker kepada umat Islam yang hendak menggelar shalat Jumat. Jamaah shalat Jumat menyambut gembira pemberian masker itu mengingat pemerintah belakangan makin memperketat peraturan soal pemakaian masker dengan  sanksi denda dan sanksi sosial.

 

“Kami menyambut baik upaya Kepolisian membagikan masker. Ini juga akan meringankan karena tentu kebutuhan  masker di keluarga akan semakin banyak,” ujar salah satu warga yang hendak melaksanakan shalat Jumat di Masjid Baitul Rahman Desa Sepuhgembol Kecamatan Wonomerto.

 

Sementara Kapolsek Wonomerto Iptu Agus Wahyono mengatakan, sebagai institusi yang ikut serta bertanggung jawab terhadap terhadap pelaksaan peraturan dan ketertiban di musim pandemi Covid-19, pihaknya punya kewajiban mengingatkan masyarakat untuk mematuhi Protokol Kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah.

 

“Kami selalu ingatkan warga untuk gunakan masker, termasuk saat warga akan melaksanakan shalat Jumat. Kami langsung sambang ke masjid untuk ingatkan Jemaah patuhi Protokol Kesehatan,” kata Iptu Agus Wahyono.

 

Kata Iptu Agus, tidak hanya mengingatkan, ia juga sekaligus memberikan solusi dengan membagikan masker kepada jamaah terutama yang tidak menggunakan masker.

 

“Kami bagikan masker kepada jamaah terutama yang tidak menggunakan masker sembari diingatkan agar jangan mengabaikan peringatan pemerintah soal penggunaan masker di tempat umum,” pungkasnya.

 

No comments