Header Ads

Polsek Kademangan Gelar Binrohtal Guna Tingkatkan Karakter Polri Berlandaskan Agama


Untuk meningkatkan iman dan taqwa  personel polsek kademangan  lakukan bimbingan rohani dan mental di mapolsek kademangan ,kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal)  hari kamis pukul 08.00 WIB. (11/06)

Kegiatan ini dipimpin langsung dipimpin oleh Kapolsek dan diikuti oleh seluruh anggota Polsek Kademangan

Pada Kesempatan Binrohtal Kali ini dengan penceramah ustad Abdul gofur dengan tema “Doa Dan Harapan Pada Allah SWT Dalam Menghadapi Berbagai Masalah , Termasuk Pandemi Virus Corona”.

Dalam tausyiahnya Ust. Abdul Gofur mengajak seluruh Personel Polsek Kademangan  untuk selalu berikhtiar dan berlomba-lomba mencari ridho Allah SWT serta selalu bersyukur atas nikmat yang Allah berikan kepada kita.

Kapolsek Kademangan AKP Soemardjo S.Pd,  menjelaskan, Tujuan kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan karakter anggota Polri khususnya Polsek kademangan menjadi lebih humanis, disamping itu pula berbagai upaya dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan anggota kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Dengan harapan sikap mental personel Polri  yang baik akan menciptakan hasil pelaksanaan tugas yang baik dan bijaksana serta dapat dipertanggung-jawabkan, sehingga citra Polri akan semakin baik dimata masyarakat di masa yang akan datang”, katanya.

“Melalui kegiatan binrohtal ini, para personil dapat meningkatkan iman dan taqwa guna terwujudnya polri yang profesional, Moderen, humanis dan terpercaya”, tutur kapolsek

No comments