Header Ads

Cegah Covid-19, Bhabinkamtibmas Polsek Wonomerto Gencar Sosialisasikan Himbauan Pemerintah dan Maklumat KapolriBhabinkamtibmas Desa Pohsangit Tengah Polsek Wonomerto Bripka Purwo melaksanakan kunjungan ke Wilayah Binaannya dan senantiasa menyampaikan kepada warga yang di kunjungi himbauan Pemerintah dan Maklumat Kapolri tentang pencegahan dan penularan Covid 19 atau yang biasa di sebut Virus Corona, Senin (30/03/2020).

Dalam pelaksanaan kegiatan sambang dan himbauan tersebut, Bhabinkamtibmas Bripka Purwo bertemu dengan warga yang di kunjungi untuk menyampaikan pesan – pesan kamtibmas dan menyampaikan Maklumat Kapolri yang meminta agar seluruh masyarakat untuk sementara tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik ditempat umum maupun di lingkungan sendiri. Dan pada saat itu ada kegiatan masyarakat pengajian.

Apabila ada keperluan mendesak dan tidak dapat dihindari yang melibatkan banyak massa, agar dilaksanakan sesuai dengan protokol pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.

Selain itu, Bripka Purwo menyampaikan bahwa Kapolri dalam maklumatnya juga meminta agar masyarakat tetap tenang dan jangan panik namun diminta untuk lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing dan mengikuti informasi serta himbauan resmi yang dikeluarkan oleh pemerintah.

“Masyarakat juga diminta agar tidak melakukan pembelian atau menimbun bahan pokok maupun kebutuhan masyarakat lainya secara berlebihan,” jelas Bripka Purwo

Ditempat terpisah, Kapolsek Wonomerto Iptu Agus Wahyono melalui Kasihumas Polsek Wonomerto saat dikonfirmasi mengatakan, ” Dengan melihat semakin cepatnya penyebaran virus corona alias Covid-19 yang ditunjukkan dengan meningkatnya orang  dinyatakan positif Covid-19, Kapolri Jenderal Idham Azis mengelurakan maklumat yang diterbitkan pada Kamis (19/3).

“Maklumat itu dikeluarkan agar penyebaran virus tidak semakin meluas dan berkembang menjadi ganguan terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat". Tutup Kapolsek Iptu Agus Wahyono

No comments