Header Ads

test

Kapolsek Sumberasih Hadiri Giat Rakor SIBAT Dan Apel Siaga Bencana AlamDalam rangka membangun sinergitas serta mengkonsolidasikan satuan pelaksana penanggulangan bencana, khususnya banjir di willayah Sumberasih,Camat Sumberasih Bpk. Rahmat Hidayanto, S.Sos., M.Si. mengadakan apel Siaga bencana dan Rapat Koordinasi Siaga Bencana Berbasis Masyarakat (SIBAT) Kecamatan Sumberasih kabupaten Probolinggo, Jum'at (10/01/2020).

Dalam Apel Siaga Bencana tersebut, Camat Sumberasih mengharapkan seluruh satuan pelaksana mempunyai langkah yang sama dan selalu terkoordinir dengan baik dalam pelaksanaan tugas di lapangan nanti.

“Kita menyadari bahwa bencana alam tidak dapat dicegah, tetapi kita sebagai manusia yang dikaruniai pikiran yang sehat, tentu harus berupaya bagaimana caranya meminimalisir dampak yang akan terjadi,” ucapnya

Selain itu, diharapkan keberadaan seluruh instansi terkait yang ikut apel ini harus dirasakan manfaatnya oleh warga yang membutuhkan ketika terjadi musibah. Sehingga, petugas mampu menolong masyarakat yang membutuhkan seperti mengevakuasi.“Petugas juga diharapkan mampu memberi imbauan, penerangan, dan atau peringatan kepada masyarakat agar tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan pada saat terjadi bencana banjir, seperti terperosok, tersengat listrik, tenggelam, dan lain-lain,” papar Camat Sumberasih saat memberikan amanatnya kepada anggota Apel.

Pada kesempatan tersebut, Apel Siaga Bencana yang dipimpin oleh Camat Sumberasih Bpk. Rahmat Hidayanto, S.Sos., M.Si. Dalam Apel tersebut Camat menambahkan pesan himbauan agar seluruh elemen harus siap siaga apabila terjadi bencana di Wilayah dengan di dukung oleh TNI dan Polri dalam keamanan Pengamanan bencana.

Kecamatan Sumberasih mempunyai Jargon Penjaringan Tangguh yang dimana Instansi dan Stakeholder terkait di Wilayah Kecamatan Sumberasih harus tangguh dalam kesiapsiagaan bencana apapun, Ujatnya Camat.

Selanjutnya, Apel kesiapsiagaan Bencana diakhiri dengan pengecekan Kendaraan dan Alat untuk menghadapi bencana.

Turut hadir dalam apel kesiapsiagaan Bencana tersebut diantaranya Danramil 0820/06 Sumberasih Kapt. Czi. Syamsuri, Kapolsek Sumberasih Iptu Suyanto, SH, Sdr. Dodik kasi trantip Kec sumberasih, Anggota Polsek Sumberasih, Anggota koramil 0820/06 Sumberasih, Satpol Kec sumberasih, Perwakilan anggota BPBD, Perwakilan puskesmas Kec sumberasih, Kades / Pj. Kades se kecamatan Sumberasih Dan Seluruh peserta apel -+70 orang.

No comments