Header Ads

Kapolsek Hadiri Kegiatan Peringatan Maulid Nabi Serta Haul Bani Rancang Yang Ke 42


Kapolsek Sumberasih,  Polresta Probolinggo IPTU Suyanto, SH mengikuti kegiatan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H dan Haul Bani Rancang yang ke 42 yang dilaksanakan di Asta Bujuk Rancang Ds. Lemah Kembar Kec. Sumberasih Kab. Probolinggo, Minggu Pagi (03/11/2019)

Acara yang juga dihadiri Forkopimda Sumberasih, dan para Undangan yang berasal dari Bujuk Batuampar Madura dan Bujuk Pajarakan dengan Tema Do'a Bersama Kyai, Ulama, dan habaieb Setapal kuda dan Madura untuk keselamatan bangsa dan Negara.

Pengajian tersebut dimulai dari pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai dalam sambutannya Kapolsek Polsek Sumberasih IPTU Suyanto, SH menyampaikan terimakasih atas terselengaranya pengajian ini serta penyampaian dan himbauan kamtibmas kepada para tamu undangan dan para jamaah pengajian.

Tujuan giat Haul Bani Rancang yang diselenggarakan tiap Tahun guna mempererat tali persaudaraan antar bujuk/sesepuh yang mempunyai keturuanan agar tidak putus silaturrahmi dengan mengajak memperbaiki diri dalam beragama,  perbanyak ilmu dan tidak bersikap sombong menjadi keturunan baik dari bujuk rancang,  bujuk batuampar dan bujuk pajarakan.

Dalam sambutannya  meminta agar momen maulid Nabi ini tidak hanya diperingati setiap tahun saja sebagai agenda rutinitas, tetapi harus diperingati setiap hari dengan perbuatan yang nyata melalui ibadah dan menjaga keimanan yang teguh dalam meneladani keharibaan Rasullah SAW.

“Kita harus memperingati hari lahir Nabi kita setiap hari, jangan hanya bersifat seremonial saja. Dengan menerapkan segala sunnah sunnah yang beliau ajarkan,” pinta kapolsek

Meneladani sifat Rasullah SAW yakni Siddiq, amanah, Tabligh dan Fathonah. Dengan menjalankan keempat sifat tersebut, Insya Allah kita sebagai umat Islam dapat terus mempererat Ukhuwah Islamiyah hingga saat ini, Ujarnya.

Ditambakan Kapolsek Sumberasih IPTU Suyanto, SH, Perkembangan teknologi informasi dan digital saat ini sudah sangat meresahkan kita, banyaknya informasi Hoax (Berita Bohong) yang beredar yang dapat mengancam keutuhan bangsa dan negara serta memecah belah antar umat. Mari kita jaga kondusifitas kamtibmas ditengah-tengah masyarakat, jangan mudah terprovokasi dengan isu negatif yang dapat menimbulkan perpecahan sesama kita yang bersuku, beragama, berbangsa dan negara Jangan sampai kita dalam satu keluarga tidak saling bertegur sapa, saling mencaci, memaki, menghujat dan bermusuhan. Mari kita jaga kebersamaan dan kerukunan antar sesama.

Untuk itu kami mengajak semua yang hadir pada kesempatan ini, mari bersama sama menolak keras yang namanya berita Hoax.

Terakhir, Kapolsek Sumberasih mengajak masyarakat untuk senantiasa bersyukur atas kelimpahan anugerah yang Allah SWT berikan.

Acara diakhiri dengan undangan yang dihadiri Perkirakan 1000 orang dengan bentuk giat pembacaan Shalawat,  pertunjukan Musik Hadrah  dan pengajian Agama oleh KH. Sidiq pengurus Ponpes Bani Rancang.

"Dalam ajakan agar keturunan para bujuk bersama Nahdlatul Ulama untuk ikut serta menjaga situasi damai dan mendukung Program Pemerintah Demi NKRI". Tutur KH. Ahmad Sidiq
No comments