Header Ads

Patroli Dialogis Dilaksanakan Polsek Wonoasih, Untuk Mencegah Kejahatan Serta Pendekatan Kepada Masyarakat

 
Untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan dan gangguan kamtibmas, Personel Polsek Wonoasih Polres Probolinggo Kota gencar melakukan patroli malam.


Seperti yang dilakukan oleh Aiptu Mujiantoro dan Aipda Dony yang melakukan patroli dialogis dengan warga di wilayah hukum Polsek Wonoasih, Sabtu malam (22/06/2024).


Dalam kegiatan patroli ini, anggota Polsek Wonoasih juga melakukan dialog kepada warga dengan memberikan himbauan dan pesan kamtibmas kepada warga masyarakat.


Kapolsek Wonoasih Kompol Sumarjo S.Pd, MM mengatakan bahwa anggota selalu rutin memberikan himbauan dan pesan kamtibmas kepada warga masyarakat.


“kegiatan patroli malam hari ini selain wujud kesiap siagaan anggota Kepolisian juga untuk mengantisipasi kerawanan kamtibmas. Sehingga diharapkan mampu memberikan efek positif kepada masyarakat yakni pesan kewaspadaan terhadap lingkungan sekitar dari segala bentuk ancaman kejahatan dan gangguan kamtibmas lainnya,” ujar Kapolsek.


Kompol Sumarjo juga menambahkan, pihaknya juga berpesan kepada warga jika mengetahui atau mendengar adanya suatu kejadian maupun hal-hal yang mencurigakan diharapkan warga untuk segera melapor ke Polsek Wonoasih” ucapnya.

No comments