Header Ads

Berikan Pelayanan Kepada Masyarakat Yang Melaksanakan Ibadah Shalat Jum'at, Agar Tercipta Situasi Yang Aman

 Kepolisian sektor Wonoasih Resor Probolinggo Kota menurunkan personilnya untuk melaksanakan pengaturan dan pengamanan kegiatan ibadah sholat jumat di Masjid As Shiddiq Kel. Pakistaji Kec. Wonoasih Kota Probolinggo. Jum’at (14/06/2024)


Personil polsek Wonoasih yakni Aipda Hariyanto dan Bripka Devi Ari melaksanakan pengamanan sholat Jumat di depan Masjid As Shiddiq, sementara terpantau situasi arus lalin lancar dan telah mengarahkan serta memberi himbauan kamtibmas kepada jamaah yang melaksanakan sholat jum’at.


Pengamanan ibadah sholat jum‘at rutin dilaksanakan oleh anggota Polsek Wonoasih, hal itu bertujuan untuk memberi keamanan juga kenyaman bagi jamaah  yang sedang melaksanakan ibadah.


Kapolsek Wonoasih Kompol Sumarjo S.Pd, MM mengatakan, ” pelaksanaan pengamanan bagi masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah sholat jum’at berguna untuk memberikan keamanan, kenyamanan bagi jamaah yang melaksanakan ibadah.


“Dengan adanya penempatan personil di masjid-masjid diharapkan warga tidak akan merasa khawatir terhadap barang bawaanya terutama kendaraan yang sedang diparkir, sehingga masyarakat dapat dengan khusyuk saat melaksanakan ibadah sholat jum’at,”ucap Kapolsek.

No comments