Header Ads

Serah Terima Penjagaan, Petugas Jaga Polsek Wonomerto Cek Kelengkapan Barang Inventaris
Wonomerto - Pemeriksaan barang inventaris Penjagaan dilaksanakan pada saat serah terima penjagaan, dari regu jaga lama diserahkan kepada regu jaga baru. Dari petugas jaga lama diserahkan kepada petugas jaga baru (KA SPK) sebagai komandan jaga pada hari itu memeriksa dengan baik, itu barang inventaris penjagaan termasuk buku mutasi, tahanan, Ranmor dinas dan senjata. Minggu (26/06/2022).


Kapolsek Wonomerto Iptu Bambang Hartono memberikan arahan kepada anggota, cek barang inventaris terutama “senjata organik” untuk mengetahui senjata tersebut dalam keadaan baik lengkap dan dalam kondisi baik bisa dipakai setiap kali melaksanakan kegiatan serta mengecek kebersihanya.


“Pemeriksaan Senpi (Senjata api) inventaris di Mapolsek dilaksanakan secara rutin dilakukan. Sedangkan senpi penjagaan dilaksanakan pada saat serah terima penjagaan, dari regu jaga lama diserahkan kepada regu jaga baru yang dipimpin oleh KA SPK.


Kapolsek Wonomerto Iptu Bambang Hartono berpesan bahwa, “Yang kita periksa di antaranya soal kebersihan senjata, perhitungan peluru dan lainnya. Dari kegiatan seperti ini guna mengantisipasi penyalahgunaan senjata api oleh anggota," pungkas Kapolsek.


Selain itu Kapolsek juga memberikan arahan kepada personel baik yang jaga baru maupun jaga lama bagaimana cara pengamanan, penggunaan dan resiko penyimpangan penggunaan senpi serta merawat barang iventaris lainya.


“Ini merupakan suatu keharusan mengingat Senjata Api, merupakan barang Inventaris Dinas yang mesti di pelihara dengan baik dan bila di gunakan dapat berfungsi dengan baik," imbuh Kapolsek.

No comments