Header Ads

Anggota Polsek Kademangan Melaksanakan Pengaturan Ibadah Sholat Jumat

 


Anggota Polsek Kademangan Polres Probolinggo kota melaksanakan pengaturan dan pengamanan kegiatan ibadah sholat jumat. di Masjid Al Mukaromah kelurahan triwung kidul kecamatan Kademangan kota Probolinggo  yang berada di Daerah hukum Polsek Kademangan. Jum’at 11 Juni 2022.


Panit Lantas polsek Kademangan yakni Aiptu melaksanakan pam sholat Jumat di depan Masjid sambil memberi imbaun prokes 5 M dan himbauan kamtibmas kepada jamaah yang melaksanakan sholat jum’at.


Pengamanan ibadah sholat jum‘at rutin dilaksanakan oleh anggota Polsek Kademangan setiap hari jumat, hal itu bertujuan untuk memberi keamanan juga kenyaman bagi jamaah yang sedang melaksanakan ibadah sholat Jum’at.


Kapolsek Kademangan Kompol Eko Hari Suprapto SH mengatakan pelaksanaan pengamanan bagi masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah sholat jum’at berguna untuk memberikan keamanan, kenyamanan bagi jamaah yang melaksanakan ibadah sholat Jum’at.


Dengan adanya penempatan personil di masjid-masjid diharapkan warga tidak akan merasa khawatir terhadap barang bawaanya terutama kendaraan yang sedang diparkir, sehingga masyarakat dapat dengan khusyuk saat melaksanakan ibadah sholat jum’at,” ucap Kapolsek. (*)

No comments