Header Ads

Polsek Wonoasih Patroli Antisipasi 3 C dan Amankan Jalannya Ibadah Sholat Jumat
Polsek Wonoasih – Agar terciptanya suasana keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat yang hendak Melaksanakan beribadah Shalat jumat Kepolisian Sektor Wonoasih Polres Probolinggo Kota menerjunkan sebagian personel untuk mengamankan pelaksanaan shalat jumat yang dilaksanakan dimasjid yang berada di wilayah hukum polsek wonoasih ,Jumat (04/03/2022).


Pengamanan yang dilakukan anggota Polsek Wonoasih tersebut bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam melaksanakan ibadah sholat Jum’at.


Selain pengamanan Masjid, Personil Polsek wonoaaih juga memberikan himbauan tentang protokol kesehatan dalam melaksanakan sholat jumat masa pandemi Covid-19.


Kapolsek Wonoasih  Kompol Sumarjo S.Pd, MM  mengatakan bahwa kegiatan pengamanan ibadah shalat jum’at ini rutin dilaksanakan oleh personil polsek wonoasih, sebagai upaya dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat islam yang sedang melaksanakan ibadah,”ungkap Kapolsek.


Dengan adanya penempatan personil diharapkan warga umat muslim yang menjalankan ibadah sholat jum'at tidak akan merasa khawatir atau was-was terhadap barang bawaanya terutama kendaraan yang sedang diparkir, sehingga masyarakat dapat dengan khusyuk melaksanakan ibadah sholat Jum’at,”tutur Kapolsek.

No comments