Header Ads

Tingkatkan Iman dan Takwa, Polres Probolinggo Kota Gelar Binrohtal Rutin

 


Tingkatkan iman dan takwa anggota jajarannya, Polres Probolinggo Kota menggelar Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) bagi seluruh personel Polri dan ASN Polres Probolinggo, Kamis (16/09/2021) pagi. Bertempat dilapangan  apel mapolres, kegiatan ini diikuti oleh para PJU dan anggota jajaran Polres Probolinggo Kota

 

“Ini adalah salah satu bentuk pembinaan keimanan dan ketaqwaan seluruh personil dan ASN Polres Probolinggo Kota,” kata Wakapolres Probolinggo Kota Kompol M. Khoiril S.Pd.

 

Waka menambahkan, selain berkutat dengan kesibukan kedinasan dan kegiatan rutin, para personel Polres dan polsek jajaran diwajibkan untuk mengikuti kegiatan tersebut.

 

“Binrohtal bertujuan positif, yakni berguna untuk memberikan siraman rohani dan moral kepada personel Polri. Dengan harapan sikap mental personil Polri yang baik akan menciptakan hasil pelaksanaan tugas yang baik dan bijaksana yang dapat dipertanggungjawabkan, sehingga citra Polri akan semakin baik dimata masyarakat,” terang Waka.

 

Dalam ceramahnya, Ustadz Busron dari kecamatan Wonoasih menyampaikan landasan dalam melaksanakan ibadah kepada Allah adalah keikhlasan hati untuk mencari ridho Allah SWT. Tanamkan dalam diri apapun tugas yang dilaksanakan, landaskan dengan keikhlasan hati hanya untuk mencari ridho Allah SWT.

 

“Setiap amalan tergantung pada niatnya, maka dalam melaksanakan apapun baik tugas maupun ibadah tekankan pada niat terlebih dahulu. Jika sesuatu amalan diniatkan untuk tujuan baik, insya Allah akan membawa berkah.” Terang Ust. Buzron.

No comments