Header Ads

KSPK Polsek Wonomerto Pimpin Serah Terima Tugas Penjagaan

Wonomerto - K SPK Polsek Wonomerto Aiptu Atang Arianto pimpin Pelaksanaan serah terima tugas penjagaan mako Polsek Wonomerto, Setiap pergantian naik dan turun piket yang dilaksanakan selama 1×12 jam, serah terima penjagaan dilaksanakan di Mako Polsek Wonomerto, Selasa (31/08/2021).

 

Pelaksanaan serah terima dilakukan dengan selalu disiplin terapkan Protokol Kesehatan, Petugas Piket baru menerima tugas dan tanggung jawab dari petugas lama.

 

Serah terima wajib dilaksanakan pada semua kesatuan Polri yang bertugas di Penjagaan, sebelum serah terima tugas penjagaan petugas jaga lama bertanggung Jawab membersihkan sekitar mako, Kendaraan Patroli , menyelesaikan administrasi penjagaan memeriksa barang inventaris penjagaan dan Pemeriksaan kesehatan tahanan.

 

Saat serah terima tugas penjagaan K SPK Polsek Wonomerto menyampaikan informasi kepada petugas lama dan baru mengenai situasi kamtibmas, menyampaikan informasi dari pimpinan, memberikan arahan kepada petugas lama dan baru.

 

Kegiatan serah terima ini harus dilaksanakan, karena dengan serah terima kita dapat mengetahui kekuatan mako serta kesiap siagaan personel, maupun kesiapan sarana dan prasarana guna menunjang menciptakan kamtibmas yang aman dan kondusif.

 

No comments