Header Ads

Cegah 3C, Polsek Mayangan Terus Galakkan Patroli Prokes Dan Kamtibmas


 

π™Ίπ™°π™½π™Έπ™Άπ™°πšπ™°π™½ – Polsek Mayangan Polres Probolinggo Kota Berikan rasa aman kepada masyarakat dengan Unit Patroli 823 nya melaksanakan patroli di malam hari disaat situasi angka pasien COVID-19 di Kota Probolinggo mengalami peningkatan, Polsek Mayangan antisipasi 3 C (Curas, Curat, Curanmor) juga patroli Protokol Kesehatan, malam itu menyisir ke arah simpang-4 Jl. Citarum Kelurahan Curahgrinting Kecamatan Kanigaran pada Minggu, (19/7/2021) malam.

 

Untuk kali ini patroli Polsek Mayangan mengarah ke area persimpangan batas wilayah hukum Polsek Mayangan dengan Polsek Kademangan guna pemantauan wilayah di setiap bagian wilayah hukum Polsek Mayangan memastikan situasi tetap aman kondusif, serta masyarakat tertib dan patuh protokol kesehatan.

 

Kapolsek Mayangan Kompol Eko Hari Suprapto, S.H. melalui anggota yang melaksanakan tugas Bripka Zakki mengatakan bahwa di lokasi sekitar Simpang-4 Curahgrinting sering ditempati pemuda-pemuda untuk minum minum minuman keras dan terkdng juga sampai melakukan pemalakan terhadap kendaraan yang melintas, " Kami disni mengantisipasi adanya kelompok pemuda yang kerap minum miras dan melakukan pemalakan" Ujar Zakki.

 

Kapolsek Mayangan Kompol Eko Hari Suprapto, S.H. mengatakan kegiatan yang digelar pada malam itu oleh Unit patroli 823 Polsek Mayangan, diawaki oleh piket regu SPKT C Bripka Zakki dan Bripda Ridho, kegiatan patroli malam yang sifatnya rutinitas itu bertujuan untuk menciptakan rasa aman dan kondusif di masyarakat, "Polisi berusaha memberikan kenyamanan kepada masyarakat dengan situasi yang aman terutama pada malam hari" Ujar Kapolsek Mayangan.

 

“Bahwa patroli ini memang agenda rutin Unit 823 Polsek Mayangan dan terus diintensifkan baik pada malam maupun siang hari guna menjaga situasi Kamtibmas  agar warga masyarakat dapat beristirahat dimalam hari dan dapat beraktivitas pada siang harinya”, terang Kapolsek Eko

 

“selain patroli harkamtibmas juga personel kami membagikan sejumlah masker kepada masyarakat yang tidak memakai masker beraktifitas diluar rumah”, imbuhnya

 

Pelaksanaan tugas patroli antisipasi kejahatan dan kriminalitas saat ini tetap memperhatikan protokol kesehatan menyesuaikan dengan situasi yang masih dalam status pandemi, harapannya dengan patroli Polsek Mayangan antisipasi kriminalitas dan protokol kesehatan dapat menekan angka kriminalitas yang terjadi juga angka terkonfirmasi Covid-19 dapat menurun.

No comments