Header Ads

Polsek Tongas - Personil Polsek Tongas melaksanakan Patroli Bluelight atau patroli dengan menyalakan lampu rotator berwarna biru di Jalan Raya Tongas dan Jalan Raya Lumbang wilayah Kecamatan Tongas malam hingga dini hari, dalam rangka menciptakan situasi aman dan kondusif.

 Senin (24/06/2024), Kegiatan patroli ini difokuskan pada sasaran daerah rawan kejahatan dan objek vital, tempat keramaian serta lokasi rawan lainnya, yang dipimpin oleh Ka SPKT A Aiptu Sugeng beserta dengan anggota Piket.


"Kegiatan patroli blueLight ini dilaksanakan untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya tindak kejahatan, khususnya pada malam hari hingga dini hari. Patroli memang difokuskan pada waktu malam sampai dengan dini hari dengan mengoptimalkan tindakan preventif, menyalakan lampu biru pada malam hari." Ujar Aiptu Sugeng.


Kapolsek Tongas Akp Mugi, S.H mengungkapkan bahwa, patroli Blue Light di gelar dari malam hingga dini hari, dengan tujuan untuk mencegah terjadinya tindak kriminal terutama saat masyarakat sedang istirahat di malam hari.


"Patroli Bluelight adalah salah satu Kegiatan Rutin Kepolisian yang Ditingkatkan, dengan "Blue Light Patrol" masyarakat akan tahu ada kehadiran polisi sehingga merasa aman dan nyaman," ungkap Kapolsek Tongas.

 

Lebih lanjut Kapolsek Tongas juga berharap dengan dilaksanakannya Blue Light Patrol ini mampu mencegah terjadinya kejahatan baik Curat, Curas maupun Curanmor.


"Dengan adanya patroli, diharapkan situasi di wilayah hukum Polsek Tongas tetap aman dan terkendali, serta mencegah adanya tindakan kriminalitas utamanya 3C (Curas, Curat dan Curanmor)." Pungkasnya.

No comments