Header Ads

Cegah Gangguan Kamtibmas , Personil Polsek Pelayanan Ibadah Sholat Jumat

 


Kepolisian sektor Kademangan Polres Probolinggo kota menurunkan personilnya untuk melaksanakan pengaturan dan pengamanan kegiatan ibadah sholat jumat di Masjid Al Buchori jl. Raya Bromo kecamatan Kademangan kota Probolinggo. Jum’at (24/05/2024)


Personil Polsek Kademangan yakni Bripka Herly dan Brigpol Joan melaksanakan pam sholat Jumat memberi himbauan kamtibmas yaitu dengan mengingatkan agar kendaraan di parkir rapi dan agar di berikan kunci ganda saat di parkir


Pengamanan ibadah sholat jum‘at rutin dilaksanakan oleh anggota Polsek Kademangan setiap hari jumat, hal itu bertujuan untuk memberi keamanan juga kenyaman bagi jamaah yang sedang melaksanakan ibadah sholat Jum’at.


Sementara itu Kapolsek Kademangan Kompol Eko Hari Suprapto SH mengatakan, ” pelaksanaan pengamanan bagi masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah sholat jum’at berguna untuk memberikan keamanan, kenyamanan bagi jamaah yang melaksanakan ibadah sholat Jum’at.


“Dengan adanya penempatan personil di masjid-masjid diharapkan warga tidak akan merasa khawatir terhadap barang bawaanya terutama kendaraan yang sedang diparkir, sehingga masyarakat dapat dengan khusyuk saat melaksanakan ibadah sholat jum’at,”ucap Kapolsek

No comments