Header Ads

Untuk Memberikan Rasa Aman Unit Patroli 823 Terus Paroli Tiada Henti Mayangan – Untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dengan Unit Patroli 823 Polsek Mayangan yang diawaki oleh Bripka Mahendra dan Bripda Irfakni melaksanakan patroli di malam hari, selain antisipasi 3 C (Curas, Curat, Curanmor) Polsek Mayangan juga patroli Protokol Kesehatan, malam itu mengarah ke area pemukiman warga di Gang Kusuma Bakti  Kelurahan Mangunharjo Kecamatan Mayangan Kota Probolinggo pada Kamis (10/3/2022) malam. 


Petugas berhenti sejenak untuk memantau situasi dan patroli dialogis dengan masyarakat atau Waker perumahan untuk menyampaikan himbauan kamtibmas dan himbauan protokol kesehatan, personel patroli Polsek Mayangan mengingatkan kepada warga agar lebih meningkatkan kewaspadaannya, hati-hati dalam mengamankan kendaraan bermotor nya atau barang berharga lainnya dan tetap selalu mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, sering mencuci tangan serta menjaga jarak aman guna menghindari penyebaran virus Covid-19.


Kapolsek Mayangan Kompol Hermawan Tjahyono, S.H. melalui anggota yang melaksanakan tugas Bripka Mahendra mengatakan, "Kami sampaikan kepada warga masyarakat pada umumnya agar meningkatkan kewaspadaan dan mampu menerapkan protokol kesehatan dengan tertib" Ujar Mahendra. 


Iapun menambahkan bahwa apabila saat dalam berpatroli menjumpai masyarakat yang masih nongkrong atau berkerumun hingga larut malam dihimbau agar segera kembali pulang dan tidak membuat kerumunan, Imbuhnya


Ditemui di Mapolsek Mayangan, Kapolsek Mayangan Kompol Hermawan Tjahyono, S.H. mengungkapkan Bahwa patroli ini memang agenda rutin Unit 823 Polsek Mayangan dan terus diintensifkan baik pada malam maupun siang hari guna menjaga situasi Kamtibmas aman Kondusif serta mengawasi masyarakat tertib protokol kesehatan. 


“selain patroli harkamtibmas juga personel kami memberi teguran lisan dan membagikan sejumlah masker kepada masyarakat yang tidak memakai masker beraktifitas diluar rumah”, Ungkap Kapolsek Hermawan. 


Pelaksanaan tugas patroli antisipasi kejahatan dan kriminalitas saat ini tetap memperhatikan protokol kesehatan menyesuaikan dengan situasi yang masih dalam status pandemi, harapannya dengan patroli Polsek Mayangan antisipasi kriminalitas dan protokol kesehatan dapat menekan angka kriminalitas yang terjadi juga angka terkonfirmasi Covid-19 dapat menurun.

No comments