Header Ads

Polsek Polsek Wonomerto Amankan Vaksinasi Massal di Desa Sumberkare

 


 Wonomerto - Dalam Memberikan rasa aman dan kelancaran dalam rangka pemerataan vaksinasi, Kapolsek Wonomerto Polres Probolinggo Kota Iptu Bambang Hartono melaksanakan pengamanan Vaksinasi Massal Covid-19 Dosis 1 dan 2 bagi masyarakat umum yang dilaksanakan di halaman masjid Desa Sumberkare Kecamatan Wonomerto, Rabu (15/12/2021).

 

Kapolsek Wonomerto Iptu Bambang Hartono mengatakan pengamanan Vaksinasi yang dilaksanakan di Masjid Desa Sumberkare ini adalah dalam rangka untuk memberikan rasa aman kepada warga dan nakes serta mensukseskan pelaksanaan vaksinasi massal.

 

“Kegiatan yang dilaksanakan merupakan program Vaksinasi Covid-19 sumber Dinkes,” jelasnya.

 

“Untuk vaksin Covid-19 yang digunakan yaitu jenis Astrazeneca dan Sinovac. Sedangkan masyarakat yang mendapatkan Vaksin sebanyak 20 orang,” tambahnya.

 

Kapolsek mengatakan bahwa pelaksanaan Vaksin Covid-19 tersebut merupakan Program Nasional yang difokuskan kepada masyarakat guna percepatan mendapatkan healt imunity ditengah Pandemi Covid-19.

 

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara continue, diperlukan upaya-upaya mendukung program sehingga masyarakat dapat merespon secara baik dan antusias guna mendapatkan hasil optimal.

No comments