Header Ads

Ciptakan Rasa Aman dan Nyaman, Polsek Wonoasih Pam Sholat Jum’at di Masjid AR-Roudloh Wonoasih

        Polsek Wonoasih. Agar terciptanya suasana keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat yang hendak Melaksanakan beribadah Shalat jumat Polsek Wonoasih Polres Probolinggo Kota  memberikan pengamanan pelaksanaan shalat jumat yang dilaksanakan di Masjid Ar Raudlah yang berada di Jalan Mastrip Kelurahan Wonoasih Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo. Jumat (05/11/2021).

 

Pengamanan yang dilakukan dua anggota Polsek wonoasih tersebut bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam melaksanakan ibadah sholat Jum’at. Bripka Mujayyin dan Bripka Andrik memberikan pelayanan kepada masyarakat yang berdatangan ke masjid untuk melaksanakan ibadah sholat jum'at dengan membantu  dalam penyebrangan jalan dan mengamankan serta menertibkan  kendaraan yang parkir dipinggir jalan agar tidak macet.

 

Bripka Andrik mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk pelayanan prima yang dilakukan oleh polri kepada masyarakat, "Kehadiran polisi ditengah masyarakat adalah untuk memberikan rasa nyaman dan aman agar tercipta situasi yang kondusif" ujarnya

 

Bripka Andrik juga menambahkan kegiatan pengamanan ini juga diikuti dengan pemberian himbauan dan pesan pesan kamtibmas tentang protokol kesehatan serta pembagian masker kepada jamaah sholat jum'at, "Kami juga menghimbau warga agar tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker dan memberikan masker gratis kepada jamaah yang tidak memakai masker" imbuhnya.

 

Ketika ditemui di ruangan, Kapolsek Wonoasih Kompol H.Kuzaini S.H, mengatakan bahwa "kegiatan pengamanan ibadah shalat jum’at ini  dilaksanakan oleh personil Polsek wonoasih baik itu personil dari fungsi Sabhara, reskrim maupun Bhabinkamtibas(BBKTM) sebagai upaya dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat islam yang sedang melaksanakan ibadah,”ungkap Kapolsek.

 

Kapolsek juga menambahkan bahwa petugas yang pada waktu itu berpatroli dan kebetulan  hari jum'at akan berpatroli ke masjid masjid yang sedang melaksanakan sholat jum'at sekaligus untuk menjalankan ibadah sholat jum'at juga untuk mengamankan sekitar lokasi agar aman. "Dengan adanya personil yang melaksanakan pengamanan diharapkan warga masyarakat wonoasih tidak akan merasa khawatir atau was-was terhadap barang bawaanya terutama kendaraan yang sedang diparkir, sehingga masyarakat dapat dengan khusyuk melaksanakan ibadah sholat Jum’at,”tutur Kapolsek.

No comments