Header Ads

Polsek Mayangan Terus Beri Himbauan Patuh Prokes Kepada Masyarakat

π™ΌπšŠπš’πšŠπš—πšπšŠπš— -  Kepolisian Sektor Mayangan Resor Probolinggo Kota dalam rangka menjaga kamtibmas serta peningkatan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan sebagai langkah Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 di wilayah hukum Polsek Mayangan, personil Patroli regu SPKT C Polsek Mayangan diawaki oleh Bripka Zakki, Bripka Zaenal dan Bripda Ridho melaksanakan Ops Non Yustisi dan memberikan himbauan PPKM DARURAT kepada pedagang dipasar Gotong Royong pada Rabu (21/7/2021). 

Sesuai Inpres No.6 Tahun 2020 tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 di Kota Probolinggo Polsek Mayangan selain antisipasi tindak kriminal juga melaksanakan patroli Protokol Kesehatan dengan cara membagikan masker kepada masyarakat yang tidak memakai masker serta menghimbau kepada masyarakat untuk selalu disiplin protokol kesehatan 5 M. 

Kapolsek Mayangan Kompol Eko Hari Suprapto, S.H. melalui Petugas Bripka Zakki mengatakan bahwa selama PPKM DARURAT pedagang hanya diperbolehkan untuk pembelian makanan dan minuman secara bungkus atau take away, " kami sampaikan kepada  pedagang agar mematuhi aturan selama PPKM DARURAT diberlakukan yaitu dilarang makan dan minum ditempat serta batasan jam hingga pukul 20.00 wib", Ujar Bripka Zakki. 

Ia menambahkan bahwa selama ditetapkannya PPKM DARURAT untuk wilayah Jawa-Bali, masyarakat dibatasi untuk beraktifitas dan semoga dapat mengurangi angka kenaikan pasien COVID-19, "Harapannya dengan masyarakat patuh dengan aturan protokol kesehatan  virus corona atau COVID-19 dapat segera selesai" Imbuhnya. 

Ditemui di Mapolsek Mayangan, Kapolsek Mayangan Kompol Eko Hari Suprapto, S.H. mengatakan bahwa selain mencegah dengan disiplin Protokol Kesehatan angota Polsek Mayangan juga menghimbau kepada masyarakat untuk tidak membuat kegiatan yang sifatnya menimbulkan kerumunan., " Untuk saat ini selama PPKM DARURAT baik kegiatan ibadah maupun hajatan yang menimbulkan kerumunan tidak diperkenankan", Tegas Kapolsek. 

Tujuan daripada giat kepolisian yang ada di wilayah hukum Polsek Mayangan yakni adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan protokol kesehatan serta memutus mata rantai penyebaran  Covid-19 diwilayah hukum Polsek Mayangan, apalagi yang dikhawatirkan akan meningkatnya jumlah cluster COVID-19 di Kota Probolinggo khususnya wilayah mayangan dan kanigaran.

No comments