Header Ads

Polsek Wonomerto rutin menggelar Pam Sholat Jum’at, Himbau Jamaah Waspada Curanmor

Wonomerto - Anggota Polsek Wonomerto Polres Probolinggo Kota Bripka Yanu Ardi melaksanakan sambang dan pam sholat Jumat di Masjid Baiturrahman Jalan Raya Sukapura Desa Sepuhgembol, Kecamatan Wonomerto Kab. Probolinggi. (21/05/2021) 12.00 Wib.

 

Dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat berupa rasa aman dan nyaman pada saat pelaksanaan Ibadah Sholat Jum'at Polsek Wonomerto secara rutin menerjunkan Anggota untuk melaksanakan pengamanan Sholat Jumat di Masjid besar yang ada di wilayah hukum Polsek Wonomerto.

 

Selain menjaga agar pelaksanaan Ibadah berlangsung aman para personil Polsek Wonomerto ini secara santun memonitor kendaraan yang terparkir baik di halaman masjid maupun di pinggir jalan Kegiatan ini rutin dilakukan setiap hari Jum'at dan mulai diterjunkan menjelang Ibadah sholat jum'at,

 

Anggota Polsek Wonomerto di kerahkan agar situasi tetap kondusif dan masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan tenang tanpa ada rasa cemas terhadap kendaraan yang sedang di parkirnya karena mendapat penjagaan dari Anggota Polri.

 

Kapolsek Wonomerto AKP Agus Wahyono mengatakan pengamanan yang di lakukan oleh Anggota kami ini sebagai upaya untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran dalam pelaksanaan Ibadah sholat Jum'at terutama pada lokasi parkir baik di dalam area masjid dan di pinggir jalan serta membantu dalam hal pengaturan lalu lintas menyeberangkan para jamaah saat berangkat maupun kepulangan dari Masjid Upaya ini dilakukan untuk  mengantisipasi kemungkinan terjadinya kejahatan curanmor dan congkel pintu mobil maupun pecah kaca jendela mobil selain melaksanakan pengamanan.

 

Anggota Polsek Wonomerto diwajibkan memberikan himbaun kepada para jamaah yang mengendarai sepeda motor agar menggunakan kunci tambahan dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara.

 

No comments