Header Ads

Antisipasi Tindak Kejahatan di Jalanan, Polsek Wonomerto Tingkatkan Patroli Malam

Wonomerto - Sebagai upaya dalam mencegah aksi tindak kejahatan di jalan raya pada malam hari, Anggota Polsek Wonomerto, Polres Probolinggo Kota, melaksanakan giat patroli rutin di wilayah hukum Polsek Wonomerto. Senin (01/02/2021) malam.

Patroli Jalur jalan raya Sukapura tersebut dengan tujuan mencegah terjadinya aksi tindak pidana di jalan raya, disamping juga membatasi ruang gerak para pelaku tindak kejahatan.

Dalam giat patroli rutin tersebut, anggota patroli yang dipimpin oleh KSPKT Aiptu Rusidi juga menghimbau kepada para pengendara yang beristirahat di tempat rawan agar menggunakan fasilitas yang aman untuk beristirahat, sebagai contoh di Masjid, Mushollah atau di Pos Polisi terdekat.

“Beristirahatlah ditempat yang aman di Kantor Polisi ataupun Masjid terdekat.”. Tutur Petugas Patroli. 


Petugas Patroli Juga tak lupa memberikan himbauan kamtibmas kepada para pengguna jalan agar tetap hati-hati dan waspada, apabila mengetahui adanya suatu pelaku tindak kejahatan segera menghubungi Polsek Wonomerto, Probolinggo Kota.

Sementara itu, Kapolsek Wonomerto AKP Agus Wahyono mengatakan, bahwa patroli sebagai bentuk perlindungan, pengayoman dan pelayanan yang terbaik kepada warga masyarakat yang ada di wilayah hukum Polsek Wonomerto. Sehingga, dalam pelaksanaan tugas sehari hari wajib hukumnya dilaksanakan patroli.

No comments