Header Ads

Kanit Sabhara Polsek Wonomerto Laksanakan Giat Pam Sholat Jumat


Wonomerto - Dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat  berupa rasa aman dan nyaman pada saat pelaksanaan ibadah  sholat Jum’at. Kanit Sabhara Polsek Wonomerto polres Probolinggo Kota Aipda Adi Waluyo secara rutin menerjunkan anggotanya untuk melakukan pengamanan di sejumlah masjid-masjid yang berada di Kecamatan Wonomerto.

Selain menjaga agar pelaksanaan ibadah berlangsung aman,  para personil Polsek Wonomerto secara santun dan simpatik mengatur arus lalu lintas dan terus memonitor kendaraan yang terparkir baik di halaman masjid maupun yang ada di pinggir jalan. Adapun masjid-masjid yang dilakukan pengamanan diantaranya Masjid Ar Rahman Desa Patalan Kecamatan Wonomerto Kabupaten Probolinggo.

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap hari Jum’at dan mulai diterjunkan menjelang ibadah shalat Jum’at. Personil Polsek Wonomerto  dikerahkan agar situasi tetap kondusif dan masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan tenang tanpa ada rasa cemas terhadap kendaraan yang sedang di parkirnya karena mendapat penjagaan dari para Petugas Polsek Wonomerto.

Kapolsek Wonomerto Iptu Agus Wahyono mengatakan pengamanan yang dilakukan oleh anggota Polsek Wonomerto ini sebagai upaya untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran dalam pelaksanaan ibadah sholat Jum’at. Terutama pada lokasi parkir baik di dalam area masjid dan dipinggir jalan serta membantu dalam hal pengaturan lalu lintas, menyeberangkan para jama’ah saat berangkat maupun kepulangan dari Masjid. Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya kejahatan curanmor.

POLRI akan kuat jika bersama rakyat/masyarakat sehingga dihimbau agar masyarakat dengan senang hati bersama sama POLRI untuk menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan masing-masing untuk memelihara situasi aman , tertib dan kondusif.

No comments