Header Ads

Bersama Tokoh Agama Dan Warga Masyarakat, Kapolres Hadiri Kegiatan Silaturahmi & Sholat Jumat Bersama


Menerima undangan dari para tokoh agama dan masyarakat, Kapolresta Probolinggo AKBP Alfian Nurrizal S.H, S.I.K, M.Hum menghadiri kegiatan  sholat Jumat bersama dan silahturahmi dengan warga Kel. Ketapang kec Kademangan kota Probolinggo, Jumat, ( 16/08/19) siang. Bertempat di masjid Kharimul Ihsan Kel. Ketapang kec. Kademangan kota Probolinggo kegiatan ini juga dihadiri oleh Dandim 0820 ( Letkol inf.Imam Wibowo S.E), PJU polres Probolinggo kota, Camat Kademangan  (Pujo Satriyo), Lurah Ketapang (Faruk), Ketua Takmir H. Abdul Aziz, Imam sholat jumat : Ust.Jufri,  Khotib : Abdul Halim.(Ketua FKUB kota Probolinggo) serta Jamaah ratusan jamaah sholat Jumat.

“Sebagai umat manusia mari lah kita jaga kehidupan kita membantu sesama manusia dan jangan sia siakan hidup kita dengan melakukan hal yg dilarang oleh agama.” Dalam khutbah Jumat yang disampaikan oleh ketua FKUB Ustad Abd. Halim.

Ust. Abdul Halim juga mengatakan  bahwa dalam kehidupan ini Allah telah menganugerahkan kita anak, dan mari kita jaga anak kita dengan baik serta berikan perlindungan dan tuntun kepada jalan yang benar. Ust. Abd. Halim juga menjelaskan, selain orang tua,pemerintah dan masyarakat juga bertanggung jawab untuk menjaga anak anak/ generasi muda agar terhindar dari pengaruh negatif seperti narkoba dan minuman keras akibat salah pergaulan, maka dari itu mari bersama sama menjaga generasi muda agar menjadi generasi yang pintar,sehat dan mampu memajukan bangsa Indonesia dengan prestasi yang positif.

“Terimakasih atas undangan yg diberikan kepada saya ,mudah mudahan kita selalu diberikan perlindungan oleh Allah SWT.” Ungkap Kapolresta dalam sambutannya seusai pelaksanaan sholat Jumat.

Kapolres juga mengajak seluruh jamaah yang hadir untuk meningkatkan rasa syukur dengan cara mengisi kemerdekaan dengan hal -  hal yang positif guna kemajuan bangsa. Kapolres juga menjelaskan agar para generasi tua selalu memberikan contoh yang positif kepada para generasi muda karena generasi muda merupakan penerus bangsa/ massa depan bangsa.

“Mari kita isi kemerdekaan ini dengan cara menjaga dan memperkuat persatuan dan kesatuan antar warga. Tidak hanya dengan sesama muslim, antar umat beragama kita wajib menjaga kerukunan memberikan tauladan kepada generasi muda sehingga tercipta kota Probolinggo yang lebih maju.” Terang AKBP Aflian.
Kegiatan silaturahmi ini dilaksanakan dalam rangka melaksanakan kegiatan sholat Jumat bersama sekaligus mempererat silaturahmi  dengan para tokoh agama dan warga di Kel. Ketapang kec. Kademangan kota Probolinggo.


No comments